11 Анне Ахматовой

Дарья Никифорова
"После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума." Анна Ахматова

О, как ты, Анна, права!
Сравнив на весах души,
Давно истерзанной в клочья,
Отчаянье и надежду,
Ты сделала правильный выбор,
Отчаянья страшный укол,
Как сыворотка необходимый,
Вогнав себе прямо в сердце.
Прощайте, томление и грусть!
Уже в облаках не витаешь -
Упала и трезво стоишь.
Я тоже вколю — упаду — поднимусь.

                апрель 2016