Мир детства трепетный и ясный...

Воронова Светлана
Момент общения дружеского увидала я.
Услышала и то,о чём общаются друзья.
И вам мне захотелось это показать,
Чтобы полнее душу детскую понять...
Неповторимы дети в возрасте таком!
Вам предлагаю заглянуть я в дом...
Их двое здесь: Малыш и милая Собака,
Что отношения нынче выясняют всякие.)
Мы постоим тихонько... и понаблюдаем.
Немало любопытного услышим и узнаем.)
            *****
"Я знаю, Тишка, что тебя обидел: 
 На лапу наступил,но я не видел.
 Я снова спрятал косточку твою?
 Машинку ты взамен возьми мою...
 Она красивенькая, даже очень,
 Машинка эта новая зелёная моя.
 Я думаю получше, между прочим, 
 Чем та... сухая косточка твоя.
 Ну, Тишка, миленький, давай играть. 
 Я обещаю, что тебя не буду обижать.
 Мне скучно очень одному, ты видишь.
 Ну, так давай...и ты меня обидишь!
 Молчишь...Ну, гавкни хоть разок...
 А хочешь, я отдам тебе свой сок.
 Как мне ещё тебя уговорить иначе?
 Сейчас уже я кажется...заплачууу..."
             *****
Мне больно видеть огорчение малыша,
Ну, просто изболелась вся душа...)
Смотрела я...И так мне горько стало,
Что, право, чуть сама не зарыдала...)