Ожидание

Алина Бухтоярова
Я буду ждать тебя в конце улицы, -
На лавочке, где ты забыл ключи.
Я буду ждать там, где ходят грешницы.
Там, где проходят люди, но все не ты.

Я буду ждать, покорно и долго.
Столько, сколько выдержит моя душа.
И пусть окажусь без кофе утреннего,
Но переполнена уже моя чаша.

И когда, опустив взгляд и опустев
Со мной сядет некто на лавочке,
Я буду знать, что ты мной овладел
И то, что мы теперь не поодиночке.

Я буду знать, что мы снова вместе,
Простив и забыв прошлые ошибки.
Весь ответ в одном твоем жесте -
В твоем взгляде, в твоей улыбке.

Ты подсядешь ближе, взглянешь в глаза,
И уберешь рукой слезу на щеке.
И всего одна тобой сказанная фраза...
Двое обнимаются в конце улицы, где-то там в далеке...
 
Это и станет началом нашего с тобой рассказа

01.06.2016

(с) Алина Бухтоярова