Канон

Елена Митина Головина
Издавна, издревле спорили
все –
Создателю не
пристало
Исполины невинные
на земле
сыскали дурную
славу
И от всякого рода
грешных душ,
девиантных никчемных
форм
Появился на свет нескромный
муж –
оббивающий мир
челом
Он не верил в творца,
в себя –
с лихвой, 
разглагольствуя 
Тут и Там,
что Светило вокруг,
не он
с Землей
сателлит по его
стопам

Только солнце-невежда
Еще не знало,
По старинке в закате
гасло
А на каждую
не
разумную голову
Своя Аннушка,
Свое масло!