Где ты, когда тебя зовут прислугой?

Иосиф Адоньев
Где ты, когда тебя зовут прислугой?
Где ты, когда должен трапезу принять?
Где ты, когда от боли близким худо?
А я тут... но все равно как ты. Людям не понять...

Мы как будто жизнь познали
Обязанность, лишь сила властных от рожденья
Но мы свободны, мы рождены от стали,
Не нам, но мы навязываем мненья.

Я гораздо-более тяжелый человек
Чем приходилось вам встречать когда-то
И даже разум совершил побег
Как только тело потеряло все что свято.

Где грань, что держит у черты плебея?
Где оковы, что тянут в землю павших духом?
Они сплошь и рядом сеют злое семя...
Я слеп, но вижу, а как суть до дела – глухо.

Похож на всех, но остаюсь единым
Неудержим в попытках что-то изменить.
Может оставаться тем непоправимым,
Который учит в этом бренном мире жить.

Нет. Не стоит мучиться, стараться,
Стоит оставить все как есть.
Нам все ошибки не учесть.
Мне нужен опыт. Буду драться.
(07.02.2016)