Мы знаем всё теоретически

Оскар Хуторянский
Мы знаем всё “теоретически”
Из книг, кино или газет,
Ну и конечно все практически
Сейчас имеют интернет.

Теперь любая информация,
Любой вопрос - любой ответ,
Найдём одним движением пальчика -
И неизвестности как нет.

Мы все сегодня эрудиты,
И знаем всё и обо всём.
И ничего нет "шито-крыто”,
Что надо мы всегда найдём.

Откуда ж неучи берутся,
Невежи или дураки?
Ответы все на всё найдутся -
Вопрос лишь правильный спроси.

Вот в этом видимо причина -
Не всякий знает, что спросить.
Учиться - труд, а здесь малина -
Незнание очень просто скрыть.

6-1-2016