Ну, здравствуй, папа...

Олеся Куракина
Ну, здравствуй, папа, я пришла...
Не знаю даже, может, зря я...
Ведь как-то без Тебя жила...
С чего начать, даже не знаю...

Хотела просто рассказать,
Как я жила, о чём мечтала...
Тебя мне стало не хватать...
Хотя...всегда мне не хватало

Любви отцовской, теплоты,
Совета, утешенья, ласки,
Что мог дарить мне только Ты,
От слёзок вытирая глазки

Той крохе, что упала в грязь,
Испортив новенькое платье...
Но мама, с громким криком "мразь!"
И множеством ещё проклятий,

Ушла, оставив позади
Свою единственную дочку...
Ах, если б мог к своей груди
Прижать меня и чмокнуть в щёчку...

Когда мне было двадцать два,
Сорвало крышу мне - влюбилась,
Но безответно, что едва
Беда со мной не приключилась.

Никто тогда мне не сказал,
Что я талантлива, прекрасна!
И выйти замуж Ты б не дал
Мне без любви и так напрасно

Потратить в скуке столько лет,
Предав мечту и пряча крылья...
И вот, пришла к Тебе, - привет...
Как Ты покрылся, папа, пылью!

Ой, папочка, сейчас протру...
Прости, к Тебе не приходила...
Немного, дай-ка, приберу
Твою заросшую могилу...