Эпилог Романа в стихах Татьяна или Джейн ЭЛЛИ

Гуляй-Василий
.................
Ведь есть ещё «физиологьи»:
Молиться, скажем, у *изды,
Раздвинув прежде чьи-то ноги;
Сходив, к примеру, «по большому…»
 - Молись тогда уж и… такому.


 ЭПИЛОГ

Покинуть нам пора героев.
А как? Давайте их построим:
Певцов, поэтов, музыкантов -
Каких иных других талантов,
Тем самым силу им утроим.
И скажем так: Вражду отбросив,
Все вместе, как в снопе колосья,
Бросив в романе роль актёров,
Вступили в братство Мушкетеров.

Муз.поэт. Композиция
   «Мушкетёры»

Когда устав от дрязг и переплётов,
Вам жизнь чернил покажется черней,
Ты проведи рукой по переплётам.
В ответ услышишь ржание коней.

Тебя обхватят бархат и камзолы,
Блеснут эфесы в сжатых кулаках
И скажут:  сударь, мы всегда готовы
Скакать, иль выпить, всем чертям на страх!

И обнявшись по-дружески за плечи,
Сойдём в трактир: «А ну-ка, друг, налей!»
И пусть погаснут, догорев, все свечи,
Мы будем пить «За наших Королев!»

И если миром не решались споры,
В походе, сделке, или за столом,
То где-то рядом уж звенели шпоры
И стремена качались за углом.

Когда не в силах вытерпеть обиду,
Умерить кровь, стучащую в висок,
Я на поляну в Лес Булонский выйду:
Прошу вас, сударь, обнажить клинок!

Не дрогну, пусть залязгают затворы
И света дня мне больше не видать.
Во весь опор несутся Мушкетёры,
Готовы умереть, чем опоздать.

И звоном шпаг, ударами стилетов,
Они покончат с демонами зла…
Как мы устали гнать через столетья,
Неделями, не покидав седла.

Окончание следует