Лилит

Сергей Кутявин
Приходит день, ты снова сбрасываешь кожу,
Ты вновь прекрасна и свежа, любимая Лилит,
Лишь приумножилось коварство, ну так что же,
Ведь Самуэль к тебе ещё благоволит…

Ты появилась в моей жизни так внезапно,
Влетев в моё открытое окно ночной совой,
Моя реальность изменилась безвозвратно,
Я не могу дышать и жить, когда я не с тобой.

Нет слов, чтоб передать восторженности чувство,
Когда с тобою мы сплетаемся в единство…
Ты бездна, ты галактика любовного искусства,
Ты мистики цветок, ты высочайшее таИнство.

Я знаю, ты не молода, тебе шесть тысяч лет,
И мне плевать на все твои метаморфозы,
Пускай змеёй-аспидом уползаешь ты в рассвет,
Но ночью жду тебя совой, даря себя и розы.

Когда ты женщиной выходишь из совиного пера,
Объятья, поцелуи, ласки… тёмная награда,
Ох, только начинаешь понимать себя, а уж пора…
Ты встреть меня любимая, у врат девятых ада…

01.06. 2016. Сочи.