Я о войне лишь знаю понаслышке...

Диана Гречишникова
Я о войне лишь знаю понаслышке,
Но мне и этого достаточно сейчас,
Чтоб перед сном все рассказать мальчишке,
Как русские солдаты умерли за нас.

Свистели пули рядом с головою,
И дети погибали на руках,
И жгло лицо горячею слезою,
И боль не выразить в словах.
И сколько их на поле боя
Погибло молодых солдат?
Ты это помни, вечно помни:
"Они сражались все за нас".