я приду молиться

Эдуард Мухаметзянов
- Свет...какой далекий...свет

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Последняя тропинка....за далью

Я приду молиться,
В тихий,в тихий звук.
Ветер серебрится,
От уставших мук.

От уставших сосен,
Вечная тоска.
Мы же...лето просим.
Просим...облака.

С серебристой тайной.
С серебристой мглой.
От весны прощальной,
Только дождь другой.

От весны последней.
Странная слеза.
А в заре вечерней,
Шепчут образа.

Нам дождей не надо.
Пусть бескрайний свет,
Запоет...у сада.
Запоет...с планет.

Запоет...с простора.
Около полей.
Свет...возле забора,
Стал еще светлей.

А луга искрятся.
А луга поют.
В тайны превратятся.
И чего-то ждут.

А потом навеки,
Будут вспоминать.
Как уплыли реки...
Счастье отыскать.......