Звезда или карлик?

Ольга Сулима
Я, наверно, перепутала планеты.
Земное все мне дико, непонятно.
Я пассажир, отставший от кометы
из облака Оорта и обратно.

Планета-сирота, планета-странник,
я облако из звездной пыли.
Из спутников лишь черный карлик,
поверхности которого остыли.

Но очень скоро – лет через милльярды
покину я галактику чужую!
Вернусь на родину – в туманность Андромеды
и навсегда забуду жизнь земную!