Предпоцелуйное

Олег Мамыкин
За тишиной рассыпанною гулко
Тихи закаты в пойме у реки,
Нас провожала окнами заулка.
Встречали робким светом светляки.

Рука в руке, блестят глаза и звёзды,
А мой пиджак тебе великоват...
И тянет след росистый двухполосный,
К реке слегка склонённая трава.

Слепой причал сторожит тени лодок,
А их крадет бессовестно луна...
А твой немного вздернут подбородок...
Вина не губ и вряд ли чья  вина.