reino lluvia

Анна Мель
Королевство распахнутых окон!
Королевство кривых зеркал.
Кто-то будто бы дверь захлопнул
Не найдя того, что искал.

Все застыло в нелепом забвенье.
Только, листья в вальсе кружа,
Ветер качает слегка занавески
И насвистывает не спеша.

Я ищу тебя в этом царстве:
В царстве мха и волнистой ржи.
Мы не будем больше метаться -
Ты возьми меня в руки свои.

Ты взвали мою тяжесть на плечи,
Серых будней прогнав тоску,
И в осенний дождливый вечер
Передай меня на руки сну.

Пусть скребутся по крыше лапки,
Пусть горит листва от огня.
Отнеси меня, милый, в царство..
В королевство сплошного дождя.