Пусть испарятся!

Михаил Кацовский
Да, собирал я в детстве фантики,
И этикетки, и открытки!
Сестре плёл кОсу, вязал бантики,
Что-то писать делал попытки,
   Гонял в футбол, играл в войнушку -
   Короче - был таким, как все!..
   Пусть не пугают больше пушки
   Детство, бегущее в росе!
Пусть светит в детских глазках счастье,
И страх исчезнет навсегда!
Пусть испарятся взрослых страсти
В глазёнках детских, как вода!