Боль

Владимир Баренбойм
Тёплый голос мирозданья,
Разрешил планеты боль,
Что ответствовало знанью,
Приобретенного в роль.

Верный признак правосудья,
Разметал признанье строк,
Что разбили той посуды,
Горьковатый огонёк.