В праздничный день

Валентина Печегина
Причастие деток. Сокровище наше.
И в церкви уже не стоит тишина.
Сегодня слетались их ангелы к чаше,
В той маленькой церкви средь белого дня.

От пенья молитв души всех очищались;
И таинство это даровано всем.
А свечи сердечками ярко пылали.
Все с Господом были в торжественный день.

Окончилась служба, все крест целовали,
А Божия всюду была благодать.
Счастливые лица детишек сияли,
Ведь ангелы будут им жизнь сохранять.


     (2014г.)

 Посвящается причастию детей в храме
 им. Игнатия Брянчанинова г. Краснодар.