03

Александр Бабинин
           03
Какие пробки нынче на дорогах,
на красный свет сейчас не проскочить.
А нас давно встречают у порога,
по вызову сейчас спешат врачи.

Летим по скорой, время обгоняя,
у нас и у больного время нет.
Кому-то жизнь секунды отмеряет,
а не успеем, нам держать ответ.

За смерть не суд предъявит обвиненье,
а честь и долг спасителя врача.
Сам по себе он вызовет презренье,
что не успел больного откачать.

Тут по прямой, прибавь-ка обороты,
сознанье не ушло, пока живой.
Но время выставляет тоже квоты,
и не ушла костлявая с косой!

А там другой звонок и новый вызов
пожар в селе и люди под огнём.
Надеемся, что все там смогут выжить,
а мы залечим раны, их спасём.

Сегодня ночь, аврал для нас с тобою,
не успеваем даже покурить.
Наверно нам, назначено судьбою,
беду и смерть подальше уводить.

И снова рёв на улице сирены,
наверно чья-то жизнь на волоске.
Не ждём с тобой товарищ конца смены,
а в скорой помощи несёмся по шоссе.

Нам в свете фар, выхватывать дорогу,
чтоб нужный поворот не проскочить.
И так всегда, в любое время года,
На скорой помощи работают врачи.

                Александр Бабинин
01.06.2016.