час зари

Николай Парацельс
* * *
Вот и первые лягушки
Завели песнь в камышах,
Ну а я, как вечный Плюшкин
Собираю всё в стихах!

Расцветают купно травы:
Лютик, сныть да купыри…
Дух Руси пахуче-славный
Я вдыхаю в час зари…

Воробьи справляют свадьбы
И подсвистывают мне,
Чтоб, пройдя я все ухабы,
Не остался в земном сне,

А, покинув землю  светом,
Добрался хотя б до Солнца
И, став солнечным поэтом,
Луч-стихом искрил в оконцах…