На камнях у мыса Рантава. Анна Форет

Борис Серов
Этот берег так строен и чист
Лес на дюнах изломанно - тонкий...
И пощечиной, хлесткой и звонкой,
бьет волна в металлический лист...

Пятна золота - рыжего света
на шпангоутах ржавых дрожат...
Мотыльками из стран, что лежат
за границею Вечного лета...

Мачты мертвые прячутся в ночь
И распад дарит сталь океану...
И не всплыть... только в Звездные Страны
Плыть... От мелей, от Времени - прочь...