Эхо

Алисия Лис
Я одержимая?
Если бы, чёрт возьми, с каждыми
были бы живы
Как с этими, эпатажными,
Я рассмеялась бы,
Фразами подавилась бы трёхэтажными,
Но не боялась бы стать для тебя не важною.

Если бы кто-то тебя постоянно ранил,
Я бы не путала ноты,
Недели,
Грани…
Я бы услышала и поверила,
Что есть кто-то,
Кто режет больнее тех микрогранул истины.

Если бы, да кабы, только всё бессмысленно…
Шило не утаить в мешке,
В разум не спрятать мысли,
И в дневниках
Не пытайся —
Мы просто ошиблись числами.

Числами, может быть уровнями,
этапами,
Стартами, финишами, расплатами?..
Кто их знает,
Что люди ещё придумали,
Странные.
Нам бы куда-нибудь…
Но не рано ли?

И не поздно ли?
Руки до пола и до земли.
То что не сделали, не смогли
Помнить, терять,
Принимать,
Быть смелыми —
Мало ли.

Слышать в безудержном Эхо:
« — Ты слышишь, Лис,
хочешь, куплю тебе мир
из восьми страниц?
Или четырнадцать больше тебе по нраву?»
 « — Да завались!»

Только безумье от стен отдаётся смехом.
Только всё так же зелёным сияют травы…
Будь со мной,
Вечное, странное моё Эхо.
Все вы неправы!