Дождь

Ольга Мысак
Унылый дождь за окнами,
Грустят деревья мокрые,
Надулись тучи тёмные,
Как дирижабль, огромные.

На марсиан похожие,
С зонтами мчат прохожие,
Снуют по лужам ножками.
Дом светится окошками,
Дразня теплом и ужином
И кофейком заслуженным.

Снимаем куртки, шапочки,
Привычно ножки в тапочки,
На скатерти с ромашками
Устроим чайник с чашками.
Тепло камина сладкое
Обнимет нас украдкою.

Дождь за окном стучится,
А нам с тобой не спится …


2014 г.