Изобретение

Алексей Рахе
Ночь — прекрасное изобретение
Для всех тёмных делишек и чувств.
Вы предайте меня забвению,
Бросьте прямо в терновый куст
(Это часть из моей инструкции).
Впрочем, смысл в этой возне?
Странность есть у моей конструкции —
Я уже просто вещь в себе.
На фрактальных гадаю ромашках,
Что же ждёт меня впереди.
Жизнь всё давит, выжимает бражку
Из моей забродившей души.

Погоди же, дай мне отдышаться,
Чувство юмора я себе потянул.
Срочно к врачу. У пациента нет шанса
Выжить человеком среди акул.