Подъезд

Николай Шуленков
Там,под  жаркими лучами,
Бабки стайкою сидят
И потухшими  глазами
Проходящим вслед глядят.

Кто приходит,кто выходит,
Что привозят,что несут,
И кому кто не подходит-
День и вечер пересуд.

Почему в шестой квартире
недоваренный  обед.
И зачем к соседке Ирке
Стол захаживать сосед.

Почему всем девкам нашим
Жить так  трудно,нелегко,
И за что их Толик  Клашин
Посылает далеко.

И какую самогонку
Надька будет продавать,
И за что ее вдогонку
"Спиртзаводом" стали звать.

Божий день идет  к закату,
Время лавки покидать.
Завтра утром без зарплаты
Им на вахту заступать.