Свыше велели

Наталья Викс
         

Грозы ушли на восток,
Краешки туч заалели,-
Весел ты был и жесток -
Так тебе свыше велели.


Только тебя проводить,
Кратко рукою коснуться,-
После до ночи бродить,
Ждать, когда звезды проснутся.


Не отдалить мне конца,
Будет он тих и неярок,
Словно огонь каганца
В хмеле осушенных чарок.


Знай, не отвечу худым,
Я навсегда оправдала:
Холода ветреный дым,
Дружбу твою вполнакала.


Душу мою разбудив,
Речи твои осмелели,-
Был ты жесток, но правдив -
Так тебе свыше велели.