рождаются Боги

Элла Есырева 2
Мировой Татьяне:
http://www.stihi.ru/2016/05/26/4090

Всё уходит.  И мы в одночасье исчезнем из виду,
растворимся, как  Солнце, сыскавшее свой горизонт.
Только Солнцу Богами  бессрочный  патент  действий  выдан,
нам же, каждому, срок  до  рожденья ещё привнесён.
 
Вот  когда всё уйдёт: реки, горы, долины и руки,
что касались  твоих,  уже  старых,  измученных  плеч,
и любовь,  онемев от жестокой  житейской науки,
не зажжёт  на последнем  балу романтических свеч,

вот тогда  и решай, как рождаются сильные Боги,
где, когда и в каких  просветлённо-священных  местах…?
Но, не надо,… зачем? если рухнуло всё, а  дороги
нет назад  и  прожитая  жизнь  так  горчит на устах….

Как рождаются Боги…? Извечная Мира загадка….

Мировая Татьяна:

Как рождаются Боги…? Извечная Мира загадка….
Может, Бог с ним и вовсе, покрепче на крыльях держись.
Мы Богов забываем, когда нам счастливо и сладко,
мы Богов вспоминаем, когда кочевряжится жизнь.
Мы просить не устанем: у солнца, у неба у моря,
нам погоду подай, и высокие в поле хлеба.
А из чаши хлебнув черным ядом прожженное горе,
не смиряясь душой, все же скажем, что это судьба...