Сентябрь

Абросимова Светлана Ник
Сентябрь шуршит листвой опавшей,
Тоскуют птицы о весне,
И Солнце, как рыбак проспавший,
Полощет лик свой в озерке.

То вдруг проснётся Ветер шалый,
Нагонит тучи в небесах,
Прольётся дождь на сад уставший,
Что держит яблоки в руках.

Уснуть готовится природа,
Но перед крепким зимним сном
Так часто портится погода,
Сменяя "вёдро" вновь дождём.

Но есть еще и "бабье лето"
Из теплых, тихих дней, ночей.
Деревья в золото одеты,
В блаженстве солнечных лучей.

Сентябрь - пора прощанья с летом,
Пора готовности к зиме,
Нам стаи птиц твердят об этом,
Да о немёрзнущей земле.