непослушные игрушки

Елена Сокол 4
Кто тут в комнате играл?
Кто игрушки раскидал?
Говорила мама строго,
Не пора ли понемногу
Все расставить по местам?
Но игрушки тут и там-
Разбежались по углам.
Непослушные игрушки
Куклы, кубики,зверюшки
Не хотят садиться в ряд
"Мы устали "- говорят.
А братишка старший Вовка
Говорит " нужна сноровка "
И игрушки в тот же час
Встали ровно возле нас.
Не ругает больше мама,
Ну а я твержу упрямо:
Чтобы их не убирать,
Перестану в них играть.
Я игрушки накажу,
Мимо них теперь хожу.