Не умалить нам время...

Герасимова Мария Анатольевна
Не умалить нам время и увы,
Нас подгоняют, настигают дни рожденья...
Мы прем волами против нашей же судьбы,
Запоминая иногда лишь воскресенья...
Но может быть традиция верна,
Ведь не спроста придумали нам предки,
И сладкий вкус старелого вина,
И волосок седой, еле заметный...
Мы празднуем порой не каждый год,
Чем старше и старее, тем и реже
Печем на день рожденья сладкий торт,
Тем менее гостей и вилок скрежет...
По мне , так лучше праздновать сполна,
Чтоб окна в доме с музыкой дрожали,
Подайте мне мой красочный колпак!
И уберите паспорта скрижали.
И поцелуи греют до утра
Мальчишки , что любил так страстно в детстве...
Пускай болит на утро голова,
Похмелье с возрастом не менее естественно.
Пусть не стареем никогда душой!
В ладоши все на зло годам мы хлопаем!
Мне , кажется, важней всего, друзья,
Подольше чтоб играло детство в ж...е