Мы-как карандашики

Наталья Лузанова
Наставляла бабушка малыша-внучонка,
Карандаш сжимавшего в слабенькой ручонке:

«Жизнь даётся, внучек, нам книжкою-раскраской.
Но её расцветить ты должен без подсказки».

И притих малыш на миг,сморщив умно лобик,
Бросил взгляд на карандаш:«Ты на что способен?»

Тот в ответ давай плясать на листе бумажном.
Успевать за ним мальцу было очень важно.

И озвучен был тот пляс детскими устами:
«Мы-как карандашики. Жизнь рисуем сами!»