Уроки природы

Зинина Елена
Когда дает сорняк неверья всходы,
Когда сомненья удручают вас,
Ищите мудрость в тайниках природы -
Она ответ на все вопросы даст.
«Чисты душою будьте, словно дети», -
Ученикам Своим Христос сказал.
Кто говорит, что Бога нет на свете,
Гармонию природы не познал.
Ее простые, милые секреты
Доступны только искренним сердцам.
Прислушайтесь весною на рассвете,
Как льются птичьи трели по лесам.
Вглядитесь в мир ночного небосвода-
Там столько вам откроется чудес!
Кто говорит, что нет на свете Бога,
Тот не познал величия небес.
Взгляните на цветы — так необычно
Не одевался даже Соломон!
Все говорит: любовью безграничной
Для счастья этот мир был сотворен.
Творенье славит Господа повсюду:
Поет, щебечет, красками пленит.
Лишь равнодушный не заметит чуда,
Величия Творца не разглядит.
Для тех, кто сущность Бога отрицает,
Дела Его — живой на все ответ.
Кто солнцем и луною управляет,
Руководит движением планет?
Кто год за годом направляет к югу
Птиц перелетных, их храня в пути?
Кто дал потребность нам любить друг друга?
И мы томимся, когда нет любви.
К погибели неверия дорога
Ведет не обращенные сердца.
Обид и боли потому так много.
Что часто отвергаем мы Творца.
А Он все Тот же, Он не изменился.
И льется изобильно благодать
На каждого, кто с Богом примирился,
И тех, кто не желает Его знать.