Дорога некроманта

Алена Скурат
Идешь - под ноги стелятся туманы.
Как верный пёс покой вновь охраняет тьма,
И преданно твои залижет раны,
К другим так безразличная луна.

Искал свой путь на перекрёстке судеб,
Давила сердце дикая тоска.
Ты знал, что есть - не ведая, что будет,
Что истина, как тень твоя близка.

Нечёткость линий на твоих ладонях
Смущала многих предсказателей умы.
И потому никто из них не понял,
И не озвучил вслух твоей судьбы.

Чуть усмехнувшись, древняя гадалка
Колоду извлекла из пустоты...
Внимай, мне слов ничуть не жалко,
Я подскажу, куда зовут тебя мечты.

Раскрыта карта твоего таланта.
Колода старая рассыпалась в руках.
Твоя судьба - дорога некроманта.
Ты повелитель мёртвого, тебе неведом страх.

Таких, как ты, немного во Вселенной -
Кто держит равновесие миров,
Кто жизнь даёт иную плоти бренной,
И кто стоит на уровне богов.

Ты может и похож на человека,
Но магия в крови твоей течёт.
Ты будешь возрождаться век от века,
Идя сквозь прах и тлен  всегда вперёд.

На миг ты отвернулся - нет старухи,
Лишь тень метнулась в высоту.
И взвыли потревоженные духи,
Наполнив смыслом сердца пустоту.