Город

Та Ми
Стены однажды рухнут, и город сдастся.
Хлынет поток вражды на бойцов уставших.
Может, кому-то даже уйти удастся,
Может быть, даже помилуют пострадавших.

Белыми флагами будут метаться души
В окнах, в проёмах дверей, на разбитых стенах.
Новое солнце кровь на руках подсушит,
И перестанут яростно биться вены.

Город получит имя, и пару строчек
Впишут в анналы башен и колоколен,
И вне сомнений, будут они неточны:
Тот, у кого перо в руках – подневолен.

Старые книги, реки, названья улиц
Будут забыты, предан огню правитель.
Только однажды в город придёт безумец,
Тот, кто захочет город своим увидеть.

И побродив по скверам, кивнёт геройски
Мыслям своим, гордыне своей поддастся.
Карты составит, план и подтянет войско.
Стены однажды рухнут, и город сдастся…