Звёздное небо

Сергей Крутько
Посвящается Марте Рэйн



Мы все в этом мире как звёзды в ночном небе. Кто-то заметней, а кого-то без телескопа вообще не видать. Ближайшие нам планеты светят ярко, но на самом деле лишь отражают чужой свет. Очень долго продолжают дарить своё сияние те великие и далёкие, которых давно уже нет.

Есть и такие, что превращаются в течение жизни в чёрные дыры и способны только забирать тепло других. Бывают и личности с блещущей, скоротечной, но совершенно пустой жизнью проносящейся кометы. Слишком много мелкого космического мусора, о котором даже не стоит говорить.

Бывают немногие, что умеют радовать нас, формируя интересные созвездия, становящиеся ориентирами для всех в этой жизни, как Большая Медведица и Южный Крест для мореплавателей.

Так или иначе, но все мы от огромного яркого солнца до мелкого астероида являемся небесными телами одной системы, в которой нет ничего лишнего.

Будем же благодарны всем и каждому, кто дарит нам тепло своей души, освещает жизненный путь яркостью своего таланта и радует красотой и гармонией.


Сергей Крутько


31 мая 2016. Коста-Рика. Эредия.
Costa Rica. Heredia


Иллюстрация: "Колдунья". Витраж. Автор: Сильвия Лакс, Коста-Рика.
Публикуется с официального разрешения автора.
Sylvia Laks. Stained Glass Paint. "La Bruja". Costa Rica. (http://sylvialaks.com/)