Уже поставила я крест

Коломенская Мещанка
Уже поставила я крест.
И убрала те чувства в ящик.
Уже забыла сколько лет
Зимую я в глубокой спячке.

Когда-то были времена,
И за окном цвели сирени.
Луч солнца радовал меня,
Когда иные спали в темень.
 
Недолго длился тот полет,
Однажды в миг упала крепость
Взрывной волной тех нежных чувств,
Узнала я свою погибель.
 
Уже поставила я крест,
И третий год ношу я траур.
Изгой на празднике невест,
И обхожу тот светский раут.

Как долго длится этот сон?
И сколько ждать мне пробужденья?
Брожу и слушаю твой стон
Среди живых, как приведенье.