Две роли

Галина Карпюк
Мечта сбылась! Роль дали ей,
Главней которой не бывает:
Мать сразу четверых детей…
Но - ужас! Их она бросает!

Трагизма роль её полна,
Но этим зрителя и «купит».
Любовной страстью сожжена,
Что чувства матери погубит.

Роль интересна и сложна,
Актрисе нужно вдохновенье.
Здесь тонкая душа нужна
Сыграть любовь и наслажденье.

Сосредоточилась… Опять
Грудная дочка громко плачет.
«Не надо было мне рожать,
Могла бы сделать я иначе».

Виски зажала: «Боже мой!
Как надоели эти звуки!
Нет с ними жизни никакой!»
В тоске заламывает руки.

Она  мечтает стать звездой,
Но ей грудная дочь мешает.
Жизнь стала драмой и бедой,
Как в роли, что изображает.

Актриса в ночь, накинув шаль,
С дочуркой на руках шагнула,
Вздохнула: «Крошка, очень жаль…»,
Слезу, которой нет, смахнула.

Ступая гордо, как звезда,
До бэби – бокса дошагала.   
Подбросив дочку, навсегда
Она кукушки роль сыграла.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
02.05.2016   Санкт-Петербург