Я хочу из трав сплести Косу...

Лидия Вовк
Я хочу из трав сплести Косу,
Хрусталём вплести в неё росу…
И ромашек радужный узор,
И тот мак, что красит алым взор!..

И, конечно, ниточку Любви,
И тот жар, пылает что в крови…
По краям – жасминовый пейзаж,
Посредине – чувств моих коллаж!..

Голубую капельку Небес,
А над ней предивный чудо-лес…
Он дыханьем нежным шелестит,
В нём Душа моя Мечтой парит!..

Цвет калины, что глядит в окно,
И Рассвет, что просится давно…
Всё сплетаю, как бы не забыть,
Ожерелья звёздного ту нить,

Что на Небе кружево плетёт
И ночную песенку поёт…
Ну, а днём пусть солнечный поток
Кучеряшки делает виток!..

Мне бы горсть клубники сыпануть
И навстречу Сердце распахнуть,
И цветов невиданный ковёр,
И огня неистовый костёр!..

Нет Косы начала, нет конца,
Слышен звон «младого» бубенца,
А потом уж колокол – набат
Протрубил, чтоб слышал стар и млад!..

Я по той Косе иду пешком,
Что ж такого, просто, босиком…
И чем выше – ярче кругозор,
И чем выше – красочней узор!..

И Отца дыхание во Всём!..
Осенён весь Ом Его Перстом!..
И Любовью дышит, и Творит,
В моём Сердце тихо говорит:

- « Что ж, твой Путь прекрасен, вижу Я,
Ты, познав уроки жития,
Совершив Со-Знания прорыв,
Поднялась, печали свои смыв.

А от грусти – только след в Косе,
Так чуть-чуть, как Солнца блик в росе…
И твой опыт, как «дорожна» кладь,
И стихов истёртая тетрадь!..

А Коса твоя ведёт ко Мне,
А потом и в Вечность, рад вдвойне!..
Ведь Пути познаний – нет конца,
Пользуй мысль, как верного гонца!..

Я и Мать давно уж ждём детей!..
И в потоке радужных лучей
Посылаем всем Благословенье
И Любви неистовой мгновенья!..»

О, Отец, иду, спешу к Тебе,
Труден Путь, но Мы – в одной судьбе!..
Зов Твой  тянет, манит, как магнит,
И напиток жизни мной испит!..

1.06. 2016,  17-21