Ответ на Пошлю.. поеду в деревню. Вийон

Романьков
Я в деревню не хочу!
Жить, под желтую свечу.
Бражку пить, а по утрам
Дули тыкать петухам.

Не хочу  мечтать в луну,
Подперев спиной стену.
Не могу смотреть, как пляшет
Отраженье в речке нашей ,
Когда там махнет хвостом
Толи щука, то ли сом;
Толи просто черт нырнет,
Когда петя запоет...

Не люблю с полей я дух
И косы звенящий стук,
Когда рано по утру
Косари скребут гору.
Не люблю, когда буянят;
Когда земли деребанят;
Когда учат нас, как жить,
Чтобы волком не завыть.
Не люблю по деревням
Грязных улиц там и сям,
Когда к жизни городской
Молодеж бежит гурьбой...

 Что осталось старикам?
Грязь, нужда, да пьяный срам.
Нет ни крепких косарей,
Ни резвящихся детей,
Ни буханок из печи,
Ни сверчков, сриди ночи...

Даже звездный хоровод,
Что луна, блестя ведет,
Ну не греет красотой.
Среди темени ночной.
Рад бы в рай, да вот грехи...
Вы простите за стихи!

 01.06.16