Я не солнце на небе... я серая туча

Жанна Батищева Анучина
Мир потускнел, вновь на город спускается вечер.
Солнца не видно, нет даже надежды на луч,
Вот уже, кажется, завтра должно прийти лето.
Не не могу отогреться среди серых туч.
***
Снова дожди, и холодные, мрачные мысли.
Душу терзают сомненья, внутри пустота.
А впереди надо мною дырою повисли
Черный тоннель, и идущая вниз, колея.
***
Все опустело, остались лишь серые тучи,
В небе холодно-унылом погасла звезда.
Думаешь, завтра проснешься, и всё станет лучше..
Но поутру не сияет на небе заря.
***
Я не дарю ни тепла, ни надежды сегодня.
Быт затянул, наши годы, куда-то, неся...
Нет, я не солнце на небе. Я грозная туча.
Лишь бы не вырваться градом на землю!
Нельзя...