Мечто-образное...

Татьяна Пешкова
                "Пускай другой сплетает небылицы..."
                Н.Ямакова   





...век прожили - помрём дураками,
всё надеясь: пропустят черёд...
где-то старость моя с кошаками -
штук двенадцать, как минимум - ждёт...
дом с верандою, белой, у моря,
лодка - старая - спит на песке,
ни врагов, ни болезней, ни горя,
ни стихов в полоумной тоске...
только ветер - солёный, крылатый
гонит волны, не зная преград,
а под вечер - в бокале "Муската"
отражается тёплый закат...
так, вплетаясь в цепочку столетий,
счастье станет простым, без затей...
да, а в отпуск - собаки и дети,
и конечно же - дети детей...

...а покуда небесные крошки
не рассыпаны щедрой рукой,
сяду - строчки чинить - на порожки,
ангел рядышком: Танька, на кой?..