У зеркала

Александра Белковская
Не сомневайся, зеркало не врет,
Всегда оно правдиво, не лукаво,
И ты, ведя с ним вечный диалог      
Согласна или возражаешь рьяно.
Как. Неужели?- смотрит на тебя
И в унисон все повторяет за тобою,
Усталым взглядом ищет,
 не  находит,
 Черты когда-то юного лица.
Еще бы, время диктовало,
Как модно было стрелки глаз
Красиво тушью рисовать,
А уж прически создавали…
«Бабетты». «Халы», шпильки, лак…
С таким начесом спать ложились
Лишь ниц лицом, чтоб сохранилась
Как можно дольше благодать.
Все перед зеркалом вертелась,
Менялись стрижки, макияж,
То ты полнела, то худела,
То платье новое надела
И в танце медленном прошлась.
Всегда была ты с ним согласна,
Но, всё же времечко пришло,
Вдруг седина в нем показалась,
И выражение - не то.

Так не сердись на отраженье,
Ведь в зеркале лишь то, что есть,
Путь к примирению -  смиренье.
Принять его большая честь.
 
Скажу, спасибо, я в раздумьях, 
 Всем прожитым моим годам         
 Сегодня  жизнь  так интересна!
И подмигну всем зеркалам!