Обрывками строчек чужих написано - 10

Павел Розенков
Силы растраченные в прошедших годах, я жалеть не пытаюсь,
Для меня это вовсе не ценность… какое-то средство,
И я с фразой «Спасибо, Господь» каждый день просыпаюсь,
Что бы с ночи промокшей немного согреться.
Рядом с теми, кто ныне пытается, что-нибудь петь,
Не курю и не пью, в этом тоже отстал я от жизни,
Мне не трепетно с ними, но все же стараюсь терпеть,
Издержки мои - за пустяк принимать катаклизмы.
Привычная схема - вставать и обратно спадать,
И не тем по душе, что мне те улыбаются скромно,
Комплименты в свой адрес все чаще я стал получать,
И в ответ выдавать - "спасибо", - но очень негромко.
"Любовь - это больно, и шрамы не склеишь на скотч,
А вот тем, кто меня покорил, на меня наплевать,
И не те мне стараются сделать приятно, помочь" -
Это в прошлом, как говорилось, и надо было только начать.
Если хочешь уйти от проблем, от которых нетрудно порваться,
Приходи ко мне, знай: я с тобой поделюсь своим пледом,
Чтобы дать тебе шанс хоть немного еще продержаться,
И стать самым верным защитником, другом и светом.
Когда ты пришла в мою жизнь, показалось бы полной чушью,
Что будешь целовать меня нежно при самых обычных встречах,
Научишься быть чужой тому, кто некогда был тебе нужен,
И мне позволишь в пятнадцать секунд умещать непокорную вечность.