Вот и лето

Олег Сидякин
Вот и лето за дверью,
Даже дома пахнет кошенной травой.
И птицы, свирелью
Поют под затухающей луной.

Вот и лето пришло,
И вечер стал днём, а утро - нынче ночь.
На меня, вдруг, снизошло:
Я же прогнал сон, и тебя прогнал прочь.

Вот и лето,
И вновь все разъехались, кто куда.
Слишком много света
Во тьме ловят карие глаза.

И вот - сидим дома,
Уже третий месяц ни с кем не разговариваем.
Вот тут, на месте слома,
Катится слеза: мы родных расстраиваем.

Вот и лето за дверью -
Веселье, любовь и угар.
Но мне лето оставит вновь
Тоску, ни грамма слов, да перегар.