Распята пятницей

Мила Машнова
 Распята пятницей (на задворках
 Ушедшего мая) смотрю в глаза
 Июню, словно включаю вОр/крафт*,
 Задача которого – вырезать

 Беззвучно прошлое из упрёков.
 Осколки неба – сквозь туч чугун…
 Мой мир – удушливый, плотный кокон,
 В котором нет и не будет лун;

 Где дочь сомнения есть терпимость,
 А быть забытой – большая честь.
 Ты в этом мире проходишь мимо,
 Не помня даже, что я в нём есть.

 * вОр/крафт – (не путать с игрой варкрафт!) воображаемая игра автора.

© Мила Машнова

1.06.2016