Московские заметки 1

Виталий Иванов Волжанин
Уже проехали Каширу.
Река, промзона, длинный мост.
Сынишка папы-пассажира
В окне увидел наш же хвост.

От целой тысячи Приволжской
Осталось где-то сто кэ-мэ.
На карте области Московской
ЖД-пути, как макраме.

Пускай здесь станции невзрачны,
Посёлки тянутся каймой.
Поля, леса, шлагбаумы, дачи -
Здесь всё уже живёт Москвой!

Нас первым встретит Павелецкий,
Дорожкой выстелит перрон
Гостям, в душе ещё советским,
Юго-восточной из сторон.

                31.05.2016