Быть сегодня счастливым

Виктор Карунец
Дальше я не помню, больше я не знаю.
Выучить бы это в незабудках-шрамах.
Вытащь из розетки голову святую.
Веришь чёрной метке, моешь лоб в молитвах.
Пусть свобода в клетке и сухи ладони.

В этой старой лодке сгнили давно вёсла,
Веселей руками загребаем воду.
Отойди, уставший, выключи героя,
Лист, храбро опавший, река уносит в море.
Пусть в коробке тесно, пусть тепло и сухо.

У меня в кармане – фига да билетик,
Дяденька кондуктор, на той ли я планете?
Ты сходи к гадалке, она курит карты.
Отойди в сторонку, не топчись у старта,
Первым быть так нервно в душном коридоре.

Позабыв про завтра, с ним не буду спорить,
В гнезде психонавтов мантрами мусолить.
Для кого-то важно быт тебе устроить,
Розданы знамёна, выстроганы стулья.
Да пошло всё на хрен, с любовью АЛЛИЛУЙЯ!