Ну, зачем ты такая серьёзная?..

Василий Толстоус
***
Ну, зачем ты такая серьёзная?
Улыбнись: мир и молод и пьян.
Обниму и утру твои слёзы я –
улыбнись, незабудка моя!
Разреши приподнять настроение
поцелуем, сорвавшимся с губ.
Посвящу тебе стихотворение –
я у сердца его берегу.
Ну, оттай же, пожалуйста, милая!
Что свершить мне сейчас для тебя?
Я звезду из галактики выловлю,
в ночь, когда небожители спят.
Услыхав, подпоёт население
дифирамбам твоей красоте.
Ты пойми  – друг у друга мы пленные,
и на волю не ищем путей.   
Не боимся казаться счастливыми –
и зачем нам бояться, скажи.
Дни без горестей сложатся длинами,
и продлится короткая жизнь.