Споткнулась о выстрел косуля...

Любовь Шубная
С болгарского (Дима Политова)

Споткнулась о выстрел косуля,
и в чаще запутался крик,
и неба полоску косую
глаза ухватили на миг.
Деревья вокруг зароптали,
заплакали тихо цветы,
мостить путь резными листами
стал дуб до высокой звезды.

Олень заревел; дикой болью
наполнилось сердце, печаль
и скорбь расставанья с любовью
слезой затуманили даль.
Ветвистых рогов содроганье
ему не под силу унять –
что стало последним свиданье,
не хочет, не может принять.

И в небо уносится крик
о счастье, что кончилось вмиг.


Дима Политова           http://www.stihi.ru/2016/04/14/3258            

Когато еленът плаче от любов

Пада сърната простреляна -
муцунка с бяла пяна
и гаснещи очи.
Бучи гората,
плачливо скърцат стъбла,
трепери бук столетен,
падат лист подир лист,а
...небето тежи от звезди.

Рев на рогач,дълбок и далечен,
любовен рев на мъжкар...
Очи изумрудени светят -
ефирно леки завеси -
деветоклонни рога
чертаят морен въздух -
удар
и в грапавата кал
е тяхното величие.

...А небето тежи
от звезди
и любовен вопъл
на елен.



Картинка из интернета. Спасибо автору!