Мотылек

Владимир Ласкин
Те образы мне часто снятся,
те дни мне не забыть...
Мне снова так не полюбить...
И боль свою не заглушить...
Никто не будет так смеяться.
В глазах моих не будет блеска,
и я один,как в поле вереск...
Мое лицо живая фреска...
Ты боль мне резко причинила.
Ушла к другому не прощаясь,
мотивом мерзким прикрываясь...
Не мне судить тебя за это,
сама себе судьей ты будешь...,
когда нибудь себя осудишь...
И я желаю тебе лета.
Ты как беспечный мотылек,
в ночи пробиться к свету хочешь.
обжечь ты крылья свои хочешь...
и в лето ты уже не вскочешь...