Под мольбой моих осенних глаз...

Ирина Ивлева-Краузе
Под мольбой моих осенних глаз
душу вынимаешь напоказ
всем и вся, кому была нужда
лезть в неё без спроса, без стыда.
Что же, милый, что же хочешь ты
получить от этой наготы -
мира раздражённого тычки,
сломанные скрипки и смычки?
Чтоб не петь мне, не стремиться вновь
защитить продрогшую любовь...

2004